お手数ですが、レシピブログというとこを押して(クリック)私のレシピブログでのランキングが上がる協力応援お願い致します↓

_20191113_093616


料理紹介

すりおろした大根となめこを煮て、カリカリに焼いた鳥もも肉をのせました。

めんつゆ、ぽん酢タレなので、さっぱりとした美味しさです。

★材料

(2人分)

鳥もも肉…350g

大根…300g

なめこ…1袋
_20191113_093413

めんつゆ2倍濃縮…大さじ2

ぽん酢…大さじ1

★作り方

(5~15分)

1.

大根はおろしておき、めんつゆとぽん酢とあわせておきます。
_20191113_093453

2.

なめこは袋にかるく水で洗うようにと表示されているので、洗います。
_20191113_093429

3.

鳥ももを一口大にカットし、皮目を下にしてフライパンに入れます。
_20191113_093341

蓋をして焼けたら、裏返して蓋をして焼きます。
_20191113_093325

焼けたらお皿に移しておきます。

4.

フライパンに1と2を入れ、蓋をしてしっかり煮詰めます。
_20191113_093523

5分ほど煮詰めたら煮汁もなくなります。
_20191113_093541

5.

お皿に4を入れ、その上にカリカリ焼いた鳥もも肉をのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

なめこはしっかり火を通してください。
5分煮たら大丈夫です。

#大根みぞれ#鳥もも#料理初心者#料理初心者と繋がりたい#おうちごはん#料理記録#つくりおき#作り置き#節約ごはん#節約#ライブドアインスタブロガー#楽うま#アメブロ#アメブロ更新#Facebook#お家ご飯#簡単ごはん#手作りご飯#てづくりごはん#お料理好きな人と繋がりたい#手作り料理#ダイエット#痩せるご飯#ヘルシー料理#ヘルシーご飯#おなかがぺこりん
レシピの保存はこちらからです
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎