DSC_1519


料理紹介

牛ハツはスーパーではあまり見かけませんが、切ってある牛ハツはたまにお肉屋さんで買っています。


ビタミン鉄分が豊富で、旨味が強くコリコリしていてとってもおいしいです。


貧血ぎみの時に食べると、個人的にですが、貧血が治ります。

レシピブログの方にもたくさんレシピがあります。良かったらレシピブログというとこを押してのぞいてみてください


★材料

(2人分)

牛ハツ
300g

ピーマン
2個

塩コショウ
お好み

カボス
1個の半分

★作り方

(5~15分)
DSC_1504

1.

ピーマンは種を取り細切りにしておきます。

2.

フライパンに牛ハツを入れて塩コショウをお好みの量かけます。

3.

牛ハツは焼けてるようで、裏返しても裏返してもけっこう血が出続けるので、血が出なくなるまで、両面しっかり焼いて下さい。
DSC_1505

4.

牛ハツが両面しっかり焼けたらピーマンを投入しピーマンがしんなりなるまで炒めたら完成です。
DSC_1507

★ワンポイントアドバイス

牛ハツは血が出なくなるまでしっかり焼いて下さい。
カボスのかわりにレモンでもいいし、どちらもなくても十分美味しいです。

DSC_1533

おいしそうと思ったらレシピブログというとこを押して下さい。応援お願い致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓